Restaurant Gastronomique décomplexé

la Turballe

Notre adn

vivante et engagée

Le nom MAJU est simple, il relie les prénoms de Marine et Julien, qui combinent leur deux savoir-faire pour apporter la meilleure expérience gastronomique et leur vision de celle-ci a leurs clients. Une gastronomie qui recentre la priorité dans l’assiette et dans l’atmosphère du lieu, en rompant avec les traditions de la gastronomie classique.

MAJU souhaite apporter une expérience aux clients en liant les deux arts de ses propriétaires. Celui de Julien, le chef de cuisine qui réalise une cuisine signature. Celui de Marine, qui apporte une expérience client et une ambiance du lieu avec son œil avisé de directrice artistique. À travers une démarche éco-responsable, MAJU s’engage à conserver le goût originel de produits aussi bons pour nous que pour l’environnement. Des produits sourcés en privilégiant le circuit court.

Le chef

julien baradel

Après sa formation à l’école française de gastronomie Ferrandi à Paris, il découvre et participe à l’affirmation de différentes identités culinaires dans plusieurs établissements étoilés renommés ainsi qu’à la présidence du Sénat.
Sa volonté désormais, faire partager sa personnalité culinaire, en se rapprochant des producteurs locaux, des produits de la mer et des produits régionaux qu’il aime tout particulièrement mettre en avant. Les produits sont travaillés avec une philosophie ZERO déchet par fumage, séchage, fermentation, …
Vous découvrirez son savoir-faire via une carte évolutive qui mettra en lumière la Loire Atlantique et ses richesses.

infos

reservations / empreinte bancaire

Chers clients et clientes,

Suite à de nombreux «no-shows», une empreinte bancaire vous sera demandée lors de votre réservation.

Le no-show est une réservation non-honorée par un client.
On parle de no-show lorsqu’un client ne se présente pas au restaurant à l’heure prévue, et ce sans prévenir ou annuler sa réservation au préalable. C’est en cela qu’il diffère de l’annulation classique.

C’est le caractère imprédictible des no-shows qui en fait le “fléau” des restaurateurs.

Ces réservations annulées sans préavis peuvent avoir de lourdes conséquences sur notre activité :

– Perte de chiffre d’affaires.
– Gaspillage alimentaire.
– Désorganisation du service.
– Déception des autres clients : se voir refuser une table restant vide.

L’empreinte bancaire est le fait de vous demander le numéro de carte bleue au moment de la réservation. La somme de 45-70€ (prix du plus petit menu en fonction du service) par personne est bloquée, mais c’est seulement en cas de no-show que la carte sera débitée.

De plus, si une table ne vient pas au complet (sans avoir prévenu), chaque chaise restée vide lui sera facturée 15 € le midi et 25 € le soir.

Nous vous remercions de votre compréhension.

Notre cuisine

vivante et engagée

Ils nous ont fait confiance :
le témoignage de nos clients
Un belle endroit, la cuisine est remarquable, le chef est un magicien des saveurs. Lui en cuisine et son épouse en salle, la soirée a été un enchantement. Une ambiance feutrée, un personnel classe. Si vous passez dans le coin, c’est une adresse incontournable pour passer une soirée idyllique ………. Il faut réserver absolument
Charlie S
Charlie S
Une adresse magnifique qui mérite, incontestablement, sa 1ère étoile, car les mets proposés sont délicieux et parfaitement préparés. Mon mari et moi-même avons fait énormément de restaurants dans le monde et cette trouvaille reste extra.
Patricia D
Patricia D
Repas excellent, service irréprochable dans une ambiance décontractée Merci pour cette fabuleuse expérience gastronomique !
Martin D
Martin D
Excellent, très belle découverte de saveurs et service impeccable. Je compte bien renouveler l expérience en famille très bientôt
Gael D
Gael D
Si vous voulez savourer et voir des étoiles..... Allez y rapidement.....bientôt elles seront affichées à l'entrée de MAJU.....mais ça vous coutera plus cher!!!!
Pascal L
Pascal L
Restaurant délicieux, la cuisine est à la hauteur d'un restaurant étoilé. Nous nous sommes régalés du début jusqu'à la fin! et les prix sont vraiment abordables!
Isabelle d
Isabelle d
Cuisine créative pleine de saveurs Service agréable Sommelier au Top. Pour moi la meilleur adresse de la région. Je recommande.
daniel c
daniel c
A nouveau une merveilleuse expérience, chaque plat est une surprise et les conseils avisés du sommelier ajoutent au plaisir de la dégustation. Les produits locaux ( terr ,mer, végétaux ) sont travaillés avec finesse et accompagnés de sauces originales... et succulentes.
Lili
Lili
Terminé le Terminus, MArine et JUlien ont métamorphosé cette adresse donnant sur le port en un restaurant contemporain élégant et chaleureux. De sa cuisine ouverte, le chef envoie une cuisine moderne et ambitieuse, au détour d’un menu unique qui se décline en plusieurs temps. Des assiettes qui séduisent au premier coup de fourchette, privilégiant au maximum les produits du terroir local (poisson de la criée, algue et salicorne, pigeon de Mesquer …).
Guide MICHELIN
Guide MICHELIN
Les œuvres de @christine_oleron sur les murs du MAJU.

Les œuvres de @christine_oleron sur les murs du MAJU.

Les œuvres de @christine_oleron sur les murs du MAJU.
《 Marcher sur le rivage, recueillir des algues, les laisser sécher, observer les dessins, les géométries, rêver... et partager le rêve 》Christine Eon.
Si complémentaires avec l'atmosphère iodée de la côte sauvage que vous pouvez retrouver à travers nos deux balades. Entre découverte et immersion selon votre envie du moment..

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● Erwann Lollic ● Chef de rang.

● Erwann Lollic ● Chef de rang.

Erwann fait partie de l'aventure MAJU depuis bientôt 2 ans. Passionné par son métier, meilleur apprenti de France départementale médaillé d'argent, il nous a rejoint après une belle aventure au Carpe Diem. D'une rigueur bienveillante, cet impératif du soin dans son travail fait de sa rencontre avec @julienbaradel et @marinebaradelbmdl une aspiration.

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